Chers
Collègues,
L’heure
est grave !
Selon
les informations dont nous disposons, les parcs, bassins et claires sont encore
gavés d’huîtres. En effet, ce sont bien des centaines de tonnes qui restent
invendues et alors que les prix n’avaient jamais été aussi bas depuis 2008, même
bradées personne n’en veut.
Qu’allons
nous faire de ces stocks ? A quel prix vont ils partir s’ils partent ? Quel sera
le prix au démarrage de la prochaine saison ?
Sans
actions immédiates de toute la filière (producteurs, expéditeurs, distributeurs)
nous allons droit dans le mur.
Il
faut absolument communiquer si l’on ne veut pas commencer la saison prochaine
avec un reliquat trop important de la précédente.
Vous
trouverez, en pièce jointe, nos observations qui suivent celles de janvier
dernier.
Faites
suivre...
Le
Comité de Survie de l’Ostréiculture
http://sd-2.archive-host.com/membres/up/214153133033562310/2015_02_23_Invitation_A_la_communication.pdf